Receita da Semana / Bolo Prestígio

13:46


   
Oie !!!

Essa semana vai ser toda, voltada para assuntos de "comilança " ! Deixa eu explicar melhor, no dia 30 eu completo 21 anos, e para comemorar vou fazer uma comilança no dia anterior, por esse motivo o CM vai ter posts de decorações, comida, looks e tudo mais envolvendo aniversário.

Esse é uma das receitas mais importantes da minha vida ( que profundo kk ) todo ano no meu aniversário a minha vó Regina, faz ele para comemorarmos e esse ano vão completar 13 anos que esse bolo está presente nos meus aniversários, eu sou uma pessoa que gosta de guardar as tradições, e bolo prestígio é a tradição mais importante.

Vamos começar...


   

Imagem (reprodução)




Ingredientes:

Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto


Calda:

1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura:

3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
2 xícaras de leite



Modo de Preparo:

Bolo:

- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
- Em um recipiente misture o açúcar,trigo,fermento,chocolate e o coco ralado a gosto.
- Junte à mistura do batedeira, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.
- Unte uma forma e despeje a massa, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda:

- Misture tudo e passe no bolo, para que a massa fique úmida.

Recheio:

- Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente e recheie o bolo.
- Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e umedeça com a calda

Cobertura:

- Leve ao fogo até engrossar e cubra o bolo.
- Leve para gelar e depois sirva.


* Esse receita que tem no livro de receitas da minha vó, também tem no tudogostoso/ bolo prestígio .






Espero que tenham gostado e continuem acompanhando a preparação para a "comilança" !

xoxo






You Might Also Like

1 Comentários

  1. Ain que delícia... Deu muita vontade de comer.. hahah
    Beijos
    http://www.mufevblog.com/

    ResponderExcluir

MAIS LIDOS

CURTE A PÁGINA

ÚLTIMOS VÍDEOS

Instagram