Receita da Semana / Colomba Pascal

19:05

   

Oie !!!

Vocês já começaram os preparativos para a páscoa ?

Eu já comecei a me preparar, e resolvi que está semana vamos entrar em um clima bem de páscoa aqui no blog ( essa é uma das minhas datas comemorativas favoritas ), começando com a receita da semana que vai ser de Colomba Pascal ( não é panetone ). 

História da Colomba Pascal :

"A Colomba é um adereço alimentar muito presente na Páscoa.

Uma lenda conta que o rei lombardo Albuíno, raivoso com os problemas da guerra, com a resistência militar na cidade de Pavia, se acalmou e desistiu de sua vingança depois de ganhar de um padeiro de Pavia um doce em forma de pomba, preconizando a paz.
Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Seu gosto se diferencia do Panetone, um pão de receita semelhante, natalino, pelo uso mais acentuado de cascas de laranja cristalizadas, que substituem as uvas passas de seu irmão. Sua receita contém mais manteiga e pode receber cobertura de glacê, amêndoas ou ainda chocolate aromatizado, apresentando decorações requintadas.
Muitas histórias estão ligadas aos símbolos da Páscoa, entre elas, a colomba pascal. Ao norte da Itália, em Lombardia, vilarejo de Pavia, houve uma invasão local do exército de Albuíno, o rei dos Lombardos. Um confeiteiro do local resolveu preparar um presente para o invasor. Criou um bolo diferente, preparado com ricos ingredientes e assado no formato da pomba da paz. Quando recebeu o presente, o invasor ficou encantado com o sabor do bolo e a sensível ideia e decidiu poupar o vilarejo do ataque. O bolo simboliza a vinda do Espírito Santo.
A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma de ave, é um símbolo cristão. A forma de pomba era utilizada muito freqüentemente nos antigos sacrários onde se reservava a Eucaristia. O símbolo eucarístico se converteu logo no pão doce que costuma ser compartilhado, em alguns países europeus - especialmente na Itália - no café da manhã de Páscoa e da "Pasquetta", a segunda-feira de Páscoa.
Nos últimos anos, a Colomba Pascal já é encontrada a venda no Brasil e começa a se tornar tradição nas manhãs de páscoa, assim como o panetone no natal."
Fonte: Wiki

Depois dessa história, vamos a receita !
Obs : Eu aprendi a receita vendo o Hoje em Dia (valeu edu guedes) .

   




Ingredientes :

Para a Colomba :

3 colheres de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
4 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Essência de panetone ( você encontra em qualquer casa de confeitos )
1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Para a Cobertura :
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo Preparo :

Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.
Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.


Espero que tenham gostado e continuem acompanhando o blog ! 

xoxo




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8 Comentários

  1. Adoreiii!!
    Beijos,

    http://achandomoda.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Fico feliz que tenha adorado Mariana. =)

      Beijinhos

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  2. Bem bacana esta receita mas
    não me arisco em fazer sou um desastre na
    cozinha,mas minha sogra vai adorar
    fazer :)
    Beijos
    http://pinagirlscris.blogspot.com

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    Respostas
    1. kkkk
      Também sou bem desastrada mas na hora de ir para a cozinha tento tomar o maior cuidado . Pede para sua sogra fazer no dia de páscoa, e depois me conta como estava .

      Beijinhos

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  3. Ameii!
    XOXO :D

    http://sweetdreamsbyleh.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Ameii!
    XOXO :D

    http://sweetdreamsbyleh.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Vou fazer! parece ser otimo!!!

    http://amandacristina14.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Gostei da receitinhaaaa !
    http://maeefilha10.blogspot.com.br/

    Beijocas !

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